Размер шрифта
Цвет сайта
Обычная версия сайта

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа в следующем году пройдет в Крыму

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа в 2021 году пройдет в  Крыму. Такое решение было принято по итогам фестиваля 2020 года в Грозном, где впервые выступили команды Республики Крым и г. Севастополь. Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа - это традиционное мероприятие, которое ежегодно собирает сотни сильнейших спортсменов Северо-Кавказского Федерального Округа. В спортивную часть программы включены мини-футбол, стрельба из лука, легкая атлетика, армрестлинг, перенос тяжестей и борьба на поясах.

5f98444568b6e7.32017878 groznyiy 5кк

Крымчане отправились в составе 38 человек и выступили во всех видах программы. Не некоторых площадках дебютанты оказались в призах. Так, Заслуженный мастер спорта и многократный чемпион мира Артем Тайнов, занял третье место в турнире по армрестлингу, выступая в смешанной категории и составляя конкуренцию спортсменам-супертяжам. Еще одним бронзовым призером стал Умер Белялов, занявший третье место в борьбе на поясах. В шаге от пьедестала остались лучники Тимур и Елена Касымовы, а также команды по мини-футболу и перетягиванию каната, занявшие четвертые места.

«Для нас это очень почетно, получить приглашение и принять участие в таком крупном фестивале. Приехать на Кавказ, привезти своих спортсменов. И, самое главное, показать, что на одной площадке, под одним небом в нашей стране всегда найдется место всем национальностям, культурам и народам», - прокомментировала дебют крымской команды министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова.